Экран зашторенной свободы

В этой жизни навязанных вероучений
Правду выкосил дождь под голодный набат.
Усомнившийся в цифре великих значений
Камень лёг под кирпич без особых затрат.
Наспех сотканы книги, дрожащей рукою
Набросались рисунки: мильон – как один…
Люди выцвели в стадо, лишившись изгоев,
Что пропали вчера к Небесам на пути.
И теперь подставные румяные лица,
Возлагая кресты на свои животы,
Добивают любовь молотками традиций,
Рясофорной парчой затирая следы.
И теперь эти нелюди правят планетой
И, так думаю я, далеко не одной,
Штукатуря взахлёб наше красное лето
Непригодной к питью известковой водой.
Жадно топчутся в глине, боятся завязнуть…
Но под блеском порталов – всё тот же кирпич…
Это смотрит сквозь лики властитель развязный,
Раскачав фимиам и внушив паралич.
Долго ль будут колёса катиться под горку,
Паруса, словно тряпки, по мачтам свисать?..
Тишина на пути. Никакого восторга.
То ли сызнова жить, то ли якорь бросать.


Рецензии