Неотправленное письмо

И ты уйдёшь всё тою же дорогой,
Минуя боль и вечный листопад.
Я не окликну, чтобы ненароком
Не возвратить изжитое назад.
Прошло и – крест… И звёзды станут ближе,
Чем эта фальшь пристрастий временных.

…и свет зашторят медленные вишни,
На краткий миг два мира примирив.

Пусть этот миг придёт ещё не скоро…
Но жизнь – обманна. Именно сейчас
Она творится образом притворным,
Чтобы затем пугнуть из-за плеча.
Не в раз изложишь перспективу эту
В своих недетских мыслях поутру…
Какое благо быть творцом и светом!..
«А просто так я, люди – не умру…»,–

Ты отвечаешь, сам себе не веря,
Но видишь – вечность. Вечность – это ты.
Тому порукой – тысячи примеров
Сплошной строкой бегут из темноты.
И вот письмо. Его я не отправлю.
Пускай в стихах развеется тоска…
Кто может знать, в чём истинная правда?..
А вдруг – не смерть, а жизнь твоя близка?


Рецензии