Первое. Вакуум

Людей не слышу -
Говорю с тобой
Который день, которую минуту
И в голове моей бессонной и дурной
Глаза твои - дождливый вечер мутный

Не вечер, нет. А утро на рассвете.
Туман, роса и шелестит камыш
Ты чувствуешь? Тепло.
Внутри меня такое
Когда я вспомню 
Как в мои глядишь.

Я гордость, неуверенность, тревога
Не к месту и молчание и напор
Я не умею вовремя и толком
Когда с тобой - к чертям летит декор

Мне хоть немного бы уметь как ты
Смотреть и говорить, и думать тоже
Скажи, что ты мне обязательно поможешь
Согреешь сердце, руки, вразумишь
И рядом встанешь, и укажешь путь
А лучше за руку возьми
И рядом будь
Иди
Как боевой товарищ: в ногу, в двойке.
Пусть будет лёд и будет горячо
Ты первым, я вторым. Я уступлю
Ты сильный, ты надёжное плечо.

Люби меня. А я тебя в ответ.
Я буду рядом, твёрдо, но послушно.
Всегда. Сегодня, завтра. Утром и в обед.
Ты возвращайся. Очень. Очень нужно.

02.10.22


Рецензии