***

Как достала эта масса
И переменять гримассы
Очень сложно - токова
Что уж жизнь у нас одна.

И эту жизнь чуть не убили
И войной и всем губили
Скоро зацветут цветы
Да вот - поля разгромлены.

И тихо, там где-то в дали,
Слышатся раскаты грома
Но возможно снова бомба

И тихо кто-то умирает
Кто-то прячется подвале
Иль ежели вон там в дали
Солдаты наши воевали.

Тогда когда-то запускал грануту
Чтоб родину свою спасти
Но если он солдат солдатов
Не должен он свернуть с пути

Сверкнув очами воевал
И пули будто не заметил
И пал он поле - отвечал
"дай бог мне быть, я не заметил"


Рецензии