Тысячелистник

Тысяче-тысяче-тысячелистник
Задаёт мысль:
"Мы родились здесь,
Дабы открыть смысл."

Сквозь призму истин
Точечный выстрел
Душой через выступ
Пронзит закулисье.

Из образов, слов, где в памяти мыслей,
Рождённых в моменте строки этих писем,
Расплавятся воском, сольются, как жидкость
И в ком затвердев, рассыпятся в пыль все.

Развеются ветром в места комбинаций,
Как семена, как зерно на плантации,
Вновь возрастут подо мхом из забвения,
Стеблем сквозь корни вылазя из тени.

Зыбучей крупицей словесный песок
Вмиг просочится намёком меж строк
И в колбе часов сразу треснет стекло,
И лопнет замок, отпирая засов,

За коим хранятся сотни миров,
Пронзённых иглой и надетых в клубок,
Что сплетает процесс невозможных причин
Петлёй бытия бесконечным узлом.


Рецензии