В день осенний вдруг устроив шалость...

В день осенний вдруг устроив шалость –
Разбросав пригоршни снежных роз,
К нам пришла зима и удержалась,
Удержав за бороду мороз.

Здесь, внизу теперь её владенья,
Царство торжествующего сна,
А вверху в лучистом оперенье
Вознесла крыло голубизна.

Знать, с поклажей холода и снега,
К нам спеша, привыкшим жить в тепле,
У весны зима украла небо,
Чтобы было радостно земле.

И такое небо льет сиянье,
Что лучами, кажется, поёт
И растит в нас светом упованье,
Веру, что весна ещё придёт,

Отберёт своё живое небо
У зимы, что испарится вдруг:
Той несносны таяние снега
И капели соловьиный звук.


16 ноября 2022 г.
(21:56-23:52).
Москва Люб.


Рецензии