063. Болотные жабы. Басня

Среди болотных тварей было много разных -
Ползающих, плавающих, к листьям присосавших,
Было, как водится, много даже опасных,
И были там три жабы из породы квакавших.

Жили они вольготно, размеры - глаза и лапы
Были у них побольше, чем у других,
И языки были такие, чтоб удобно хапать
Жучков, мелких рыбёшек, что были пищею для них.

Они не опасались никого в своём болоте где-то:
Ведь были они с кожей ядовитой, скользкой,
И громко квакали всегда при этом -
Вот так бы жили там всегда без пользы.

Но на болото пришли люди с целью новой -
Прочистить дно, убрать ненужные растения, что были,
Проточную воду болоту были дать готовы,
Но возмутились жабы, что давно там жили -

И люди отступили - останется тут пусть болото -
Ведь жабы тут живут, и пьявки разные:
Возиться много надо - пусть другой займётся кто-то,
И разошлись, решив - болото пусть останется, согласные.

Болото до сих пор живёт и процветает,
И жабы там живут вольготно, и все знают,
И кваканье их раздаётся -можно услыхать,
Когда рыбёшек иль жучка поймают, чтоб сожрать.

Мораль проста - болото будет процветать,
Когда воду проточную мешают ему дать.

П.К.


Рецензии
Интересно)))
Респект.

Вячеслав Беженар   22.11.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо! П.К.

Павел Кантарович   23.11.2022 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.