Мы уголь грузили...

***


Мы уголь грузили...
Все  руки  у нас черны.
Мы крепкое пили
И в этом не видим вины.
К тому что привычно
Нас тянет всегда и опять
Идём грузить уголь
А после  идём — выпивать...

А там поёт песни
Один паренёк неплохой
В рубашке обычной
Но в белой... весь чистый такой.
Он трезвый, не может пить,
Может быть просто — больной,
А нам,  что задело...
То в нас отзовётся струной...

Мы уголь грузили...
А он свои песни нам пел.
Когда мы пьянели
Он с нами не пил,  но пьянел.
Ему мы нужны,  знаем,
Он — нужен нам.
Его уважаем
    и он — с уважением к нам.
Кто руку в приветствьи протянет
Ту руку пожмёт...
Он нам помогает
Он жизнь облегчает
Он — рядом живёт.

Да, мы грузим уголь,
А он свои песни поёт.
Когда мы пьянеем
Играет,  но  с нами не пьёт
Ему мы нужны...
И он
   привык к чёрным рукам
Его уважаем и он с уважением к нам.
Кто руку протянет приветствуя —
Руку пожмёт...
Он нам помогает
Нам жизнь облегчая
О жизни поёт.

Ему мы нужны... мы знаем
И он — нужен нам.
Его уважаем и он  с уважением к нам.
Кто руку  протянет  здороваясь —
Руку пожмёт...
Он нам помогает
Нам жизнь облегчает —
Пусть долго живёт.

Он нам помогает
Нам жизнь облегчает —
О жизни поёт.

Мы уголь грузили...
И  руки  у нас черны.
Мы крепкое пьём
И в этом не видим вины.
К тому что привычно
Нас тянет всегда и опять
Пойдём грузить уголь
А после  пойдём  выпивать...

А там поёт песни
Один паренёк неплохой
В рубашке обычной
Но в белой... весь чистый такой.
Он трезвый, не может пить,
Может быть просто — больной,
А нам,  что за дело...
Он в нас отзовётся струной...

Ему мы нужны...
И он привык к чёрным рукам
Его уважаем и он  с уважением к нам.
Кто руку  протянет в приветсвьи —
Крепко пожмёт...
Он нам помогает,
Нам жизнь облегчая
О жизни поёт.

2022


Рецензии