А где-то...

А где-то продолжалась жизнь...
Под залпы шумного салюта
Там в обещаниях клялись,
Идти обещанным маршрутом...

А где-то угасала жизнь...
Под залпы вражеских орудий
Там взоры, устремляясь ввысь,
Взывали к разуменью судей...

И мир холодный и босой,
Не получивший аргументов,
В людской бездумности немой
Бессрочно сдан в архив за ренту...

А где-то падал белый снег
И пустозвонили экраны...
Лишь проступивший красный след
Нам обнажит больные раны...


Рецензии