Этот сон не останется сном

Я слежу за последним лучом -
Есть минутка, со мной помечтайте.
Мир бесцветный не в нас – за окном;
Комп включите, со мной вечеряйте.

Заполняется сумрак теплом -
Вы по песням листвы не скучайте.
Ваша грусть, осень тут ни при чём;
Дням весенним навстречу шагайте.

Нудный дождь пахнет первым снежком -
Пахнет ночь запоздалым рассветом.
Дед вам снится, с огромным мешком;
Мандаринам виват, и конфетам.

Этот сон не останется сном -
В магазинах гирлянды скупайте.
Не стесняйтесь – делитесь стихом,
И соседям письмо прочитайте.

Скучный день, бесконечная ночь;
Вы, как дети – глаза открывайте.
И сказав – встречи ждём с волшебством,
В новом дне скрытый свет наблюдайте.

Луч последний скатился за край -
Ранним вечером сумрак разлился.
Дни до встречи, друг мой, не считай;
Я надеждой с тобой поделился.
16.11.22г.


Рецензии