Курочка ряба музыкально-поэтическая песня-сказка

Жили-были дед да баба,
С ними курочка их Ряба.
Шло своим всё чередом,               
Пока вдруг не грянул гром…               
– Жить - не тужить, потихоньку,         
Есть калачи с молоком…               
Но, как то раз красной зорькой,   
Всё повернулось вверх дном.   
          Ко-о-ко-ко-ко-ко-о…
Курочка снесла яйцо,
Оно было не простое.
Вот загадка налицо:
– Почему вдруг золотое?          
Ну чудеса, в решете то,
Что делать с ним? – не решить.          
Золотом светит яйцо то.               
Как эту тайну раскрыть?            
          Ко-о-ко-ко-ко-ко-о…
Дед решил ударить раз,
Отскочила искра в глаз.
Отойдя, ударил вновь,
Отскочила теперь в бровь…
– Вот чудеса в решете то,
Как же загадку решить?
Слышится стук по паркету,       
Деду яйца не разбить.
          Ко-о-ко-ко-ко-ко-о…
Баба стала бить яйцо,               
Задрожало в доме всё.
Все исчезли, кто куда…
Кричит Ряба: «Куд-куда?»
Вот чудеса в решете то…
Мышка пищит: «Чепуха!
В доме кругом ведь зола то,
Золота нет ни гроша!»               
          Ко-о-ко-ко-ко-ко-о…
Мышка вдруг хвостом вильнув,
Вызвала у всех испуг…
И разбилось ….. то яйцо…….
Тайну не узнал никто…
Никто! Никто!
          Ко-о-ко-ко-ко-ко-о… 
«Не плачь баба, не плачь дед, снесу вам яйцо не золотое, а простое».


https://zvonko.link/14BCC22


Рецензии