Нам кажется

Нам кажется, что жизнь
Чего-то стоит.
Нам кажется,
Что жизнь наша важна.

Что я сам по себе
Был ладно скроен,
И что война
Мне лично не нужна.

Что главное
Плодиться и трудиться,
Что главное
Доходы и семья.

Хотелось бы,
Чтоб улыбались лица.
Но вечно будет повод
Для нытья.

Припев:
А как же честь,
А как же долг,
Неужто дед
Погиб напрасно?

Ведь раньше было
Всё всерьёз,
Чтоб мы, их дети
Жили страстно!

2 куплет:
Забыли мы,
Что жизнь наша игра.
И относиться к ней
Всерьёз опасно.

Жить в городе
Иль строить города,
Нам вспомнить бы -
Она бывает разной.

Забыли мы
Построить третий Рим.
Полёт на Марс
Нам кажется напрасным.

Но верю, новый мир
Мы сотворим,
В котором души
Расцветут прекрасно!

Припев:
А как же честь,
А как же долг,
Неужто дед
Погиб напрасно?

Ведь раньше было
Всё всерьёз,
Чтоб мы, их дети
Жили страстно!


Рецензии