Мне тошно

Мне тошно находиться
В этом мире
Тотального, коварного
Вранья.
Где каждый твой поступок
Словно в тире,
Где совесть -
Это повод для битья.

Где самый важный смысл
В междустрочье,
И если крутануть
Наоборот.
Какое будущее
Мы себе пророчим?
Возможно ли сказать
Системе Стоп?

Страшнее то,
Что сами позабыли
К чему стремиться
И что брать в расчет.
Вокруг сплошные
Действия и лица,
И включен нам
Давно автопилот.

Припев:

Мне тошно в этом мире
Бессмысленных побед
И день и ночь в эфире
Лишь только звон монет.

Мы создадим идею
Как жить не вопреки
Да, я могу и смею
Со мной материки.

2-й куплет:

Хочу, но не могу
Мечту представить.
Прекрасный новый мир,
Свою страну.
Для этого всё старое оставить
Решиться надо,
Но не сдать врагу.

Любой ценой решить,
Что наболело.
Закончить свои старые дела.
И далее по-новому, но смело,
Душа чтобы запела, не спала.

Мы весело прожили
Это время,
Комфортные и теплые года.
Пора для внуков
Посадить нам семя,
Любви, надежды, веры
И добра.

Припев:

Мне тошно в этом мире
Бессмысленных побед
И день и ночь в эфире
Лишь только звон монет.

Мы создадим идею
Как жить не вопреки
Да, я могу и смею
Со мной материки.


Рецензии