Монахос

малый снег искрится,
с неба падает, ложится,
землю покрывает. день земной
над равнинной стороной.

на ветру деревья голы.
застилает ветер долы
белоснежным порошком.
в небе серо-голубом
солнца свет на Божии престолы
пробивается тайком.

тайна. и суровые картины
предстают перед душой.
но брат скажет: Бог с тобой!
не печалься, хоть и ныне
мы скорбим от сих картин,
знаю - Бог непобедим.

как встречал нас Серафим:
Радость моя! сим
встретим же и мы с тобой
во Христе вечный покой.
Брат, Христос с тобой!


Картина Братия. П. Рыженко


Рецензии