в один миг

маленький Мук
ценой чужих мук
среди больших книг
себя куда-то воздвиг,
среди анонимной невинности
тебя попросят подвинуться
заставят спуститься в подвал,
чтобы ты стал пьяницей
или кем-то помимо
я корчу главарю пантомимы,
но ему на это подавно плевать
он об этом не знает
и узнать не захочет,
но люди будут также стоять,
в очереди – из пуль,
а меня нет и не будет
на творческих вечерах
поэзия – это курево
через бутылку Очаково
это слабость и плен,
а буквы – бактерии,
как снег на ресницах у шлюх
иногда я хочу умереть ради искусства,
но не буквально, само собой
жизнь, как будто бы сон
Люка Бессона
сердце лежит на плите
а не всё ли равно,
что с тобою сейчас
может, уехать в Тибет
и разобраться в себе в одночасье?
выучить все языки,
но ничего не понять совершенно
я воспринимаю жизнь как должное,
но реальность доводит до бешенства
или не вызывает эмоций, совсем
я бежевый беженец
целую колени часам
я застыл перед тобой
и не хочу в один миг истончаться


Рецензии