Трудимся не ради денег

Трудимся не ради денег
Трудимся не за жильё,
И не для обогащения -
Чтобы создавать своё.

Ради этого бухгалтер
Пишет на заре отчёт,
Токарь выточит детали
Коим потеряют счёт.

Бизнесмен до поздней ночи
Трудится не на показ,
И готов лишиться почек
Чтобы выполнить заказ.

Припев:
Потому что наша сущность
Куда нужно призовёт,
Поросёнка манит лужа,
А пилота самолёт.

Деньги же продукт побочный:
Кто-то хочет миллион,
А кому на пропитание
И вполне доволен он.

Жизнь подыщет тебе место
Чтобы было по душе,
Чтобы год за годом честно
Строил мир на рубеже.

Если б дали по квартире,
По машине, на семью,
Мы скорее всего также
Отбывали бы статью.


Припев:
Потому что наша сущность
Куда нужно призовёт,
Поросёнка манит лужа,
А пилота самолёт.


Рецензии