2022. 07. 22

Стихи растут из впечатлений,
Из боли, прожитых мгновений,
Из суеты, кино, рассказов,
Внезапно и не по заказу,
Из шума волн и светлых дней,
Из праха памяти моей,
Ночей бессонных, разговоров,
Растут из крика хриплых споров,
Из ниоткуда в никогда,
Как в родниках растёт вода,
Из блеска снега под ногами,
Из встреч, из расставаний,
Из городов и лиц, из улиц,
Из тех, кто только что проснулись,
Из книг, из музыки, погоды,
Из-под подземных переходов,
Из-под асфальта, как трава...
Растут сказать мне: ты жива.


Рецензии