Маша и медведь музыкально-поэтическая песня-сказка

Жили с внучкой дед да баба, рядом с лесом, полным ягод.
Вот раз Машу снарядили, в лес с подружками пустили…

Маша по лесу ходила, заблудилась, закружилась…
«Вот избушка на опушке, может, приютят зверушки? На окне есть мёд и сушки… Страшно мне, страшно мне, дом пустой… Кто здесь?
Для начала выпью чаю, а потом всё разузнаю, вдруг друзей здесь повстречаю…  Боязно, боязно, дом пустой… Кто здесь?
      Светит огонь в печи, ждут калачи у самовара,
      Сяду, чайку попью, ужин сварю, чтоб ждать недаром».

Из лесу медведь подходит, видит кто-то в доме бродит…
«Ты откуда, кто такая? Что молчишь, будто немая? Я тебя не обижаю…
Говори, не молчи, объясни, кто ты?   
Что готовить ты умеешь? Чем порадовать сумеешь?
Сказкой перед сном развеешь? Говори, а не то съем тебя быстро».
      «Я шла издалека, и заблудилась в лесу,
      Вижу, стоит изба…. Шить, печь умею, сказку скажу».

Дни бегут в доме медведя, а помочь никто не едет…
Маша вскоре загрустила, в чужом доме затужила:
«Что же делать, где взять пыла? Убежать, убежать, убежать как же?»
И пришла ей мысль такая – в короб сесть, верх закрывая
Над собой, чтоб выше края доверху пирожки вкусные были.
      «Миша, ты мой дружок, в родной Лужок снеси гостинцев!
      Пусть знают, я жива, не тронута, даже мизинцем».

Медведь с коробом шагает, скушать пирожок мечтает…
«Притомились что-то ноги, сяду на пенёк с дороги…»
Вдруг он слышит голос строгий: «Не садись, на пенёк, далеко вижу!»
«Ух, глазастая какая! Я от голода сгораю! Скушать пирожок желаю…»
«Ты не ешь пирожок! Далеко слышу!»
      Дальше медведь идёт: «Вот и Лужок, ворота с краю.
      Только я короб снял, тут шум и гам с собачьим лаем».

Медведь убежал оттуда, чтоб ему не было худо…
Пирожки зашевелились, деда с бабой удивились,
Друг за друга ухватились: «Что это? Пирожки лезут вверх!».
Оказалось это Маша: «Я вернулась! Внучка ваша!
О, здравствуй вся деревня наша!».
      Праздник тут начался, в деревне все с душой гуляют!
      «Маша, ты умница!» -- дед с бабой дружно восхваляют.

https://nda.promo/142168F/


Рецензии