Сейчас хандришь...

Сейчас хандришь, и маешься и плачешь.
Но подожди. Вот время пролетит,
обрадуешься, что всё не иначе,
а ТАК легло на жизненном пути.

Тоскуешь ты о лучшем варианте
судьбы, а Бог тебя хранит от зла.
Ты хочешь видеть жизнь в ином формате,
отвергнув счастье, что она дала.

Любуешься природою родною
и сетуешь, вздыхая тяжело.
Вновь кто-нибудь неправ перед тобою
и виноват за это и за то.

Дай Бог тебе очнуться и увидеть
Болезнь души своей, и вовремя прозреть.
Покуда в недовольстве и обиде
не дал тебе Господь закостенеть.

Увидь же, как ничтожны эти скорби.
И мелочность своих обид увидь.
Господь страдал, чтоб радостью исполнить
всех нас. И к радости нас воскресить.

11.11.22


Рецензии