Хитрая осень

Рыжая осень лисьим хвостом
Стучит ко мне снова, просится в дом.
От холода хочет красоты спасти.
"Яркие листья замёрзнут, пусти"-
Мне говорит с видом обиженным:
"Ты же нас любишь, спаси, и мы выживем".
Осень конечно я очень люблю,
Но у природы свои предпочтения,
Будет за осенью всё вокруг белое,
Изморозь будет, на речке лёд
Ну а потом вновь весна к нам придёт.
Я не впущу к себе осень - плутовку,
Лишь налюбуюсь красотами только.
Я, как всегда, буду ждать опять лето.
Будет всё в зелень снова одето,
Буду от солнца я снова щуриться
И в босоножках гулять по улицам.
В даль убегают за годами года,
Пусть будут осень, зима и весна,
Но я о лете мечтаю всегда.


Рецензии