Надежды осени

Сколько надежды разлито
елеем  в осени - упованье одно:
Горечи тонкий вкус, ветра солёность,
Свободы полёт и радости - вечные Твои -
хлеба сладости, терпкие как вино.
И купола высотой в глубине неба светятся
Освящая всё - боль и жалости - дней кино.
И улетая на юг птицы кричат, торопятся вдали,
Покидая насиженное родное своё гнездо.
Всё же летят они, славные, трудятся -
А не на дно легли - в добрый путь!
Всё же летят они!!!  Значит - знают-надеются!
Что вернуться им суждено верно когда-нибудь!

15 ноября 2022


Рецензии