Царевна лягушка музыкально-поэтическая песня-сказк

Как-то царь трём сыновьям с утра,
Вдруг объявил: «Найти невест пора!
В той стороне, где упадёт стрела,
Найдётся каждому жена».
У старших, как всегда, все правильно,
А младшего стрела направила,
К болоту….  Там жену-лягушку он нашёл.
К царю с зелёною невестою пришёл.

Припев: Ой, ля-ля! Проказница стрела
        К болоту увела… Вот так дела.               

Царь царевнам объявил с утра:   
«Хлеба испечь, соткать три полотна,
В нарядах пышных показать себя,
Даю три ночи и три дня».
Иван не весел, ниже плеч глава.
«Почто кручинишься, Иван? Ква-ква.
Ты почивать ложись, а я решу дела,      
Не зря же утро мудренее вечера!»

Припев: Ой, ля-ля! С шелками кружева,
        Няньки строчат три дня, пекут и ткут.             
               
Ждут на пир, смеясь, лягушечку…
Вдруг, перед ними краса-душечка!
Царь всем велит палить из пушечки,
В честь Василисы дорогой!
Иван от счастья домой двинулся,
На кожу лягушечью накинулся,
И всю её он без остатка в печке сжёг, 
И ничего он лучше выдумать не смог.
 
Припев: Ой, ля-ля! От счастья без ума,
        Он наломал дрова… Где голова? 

«Ой, что наделал ты Иванушка…,
Теперь исчезнет твоя лапушка…,
Ох, ведь теперь твоя лебёдушка    
Будет за тридевять земель!»
Тут налетели ветры буйные, 
Красу сокрыли вихри струйные,
И всё исчезло…, будто не было совсем.         
Никто не смог помочь царевичу ничем.

Припев: Ой, ля-ля! Нагрянула беда,      
        В раскрыты ворота, вот так дела.               
               
«И где искать теперь голубку мне?»
Всех опросил Иван в своей стране.
Один старик ему клубочек дал,
За ним он быстро поскакал...
С Бабой-Ягой пришлось чаи гонять,
И вызнать, как Кощею жизнь сломать...
И вот он едет с Василисою домой,
А царь готовит к его встрече пир горой!
 
Припев: Ой, ля-ля! Как хорошо, когда   
        Голубка с голубком летят в свой дом!
        Ой, ля-ля! Как хорошо, когда   
        Конец счастливый в сказке у меня!

https://nda.promo/13E9067/


Рецензии