И смотрит ночь..

И смотрит ночь уставшими глазами
Через проемы окон на меня...
И создает иллюзию меж нами,
Что там , где ты, там тоже буду я...

Луна уснула в звездном одеяле...
Но нету сна, подушка вся в слезах...
И я одна, как будто на вокзале
А свет струится лишь в чужих домах.

Я понимаю всю тоску изгоя...
Так непохожи день и моя ночь...
Я двери сна перед тобой закрою,
И мне уже нельзя ничем помочь.

Дождаться утра, и опять идти
Куда не знаю, знаю лишь откуда...
Моя звезда, гори, лети, свети!
Не верю я, но все таки жду чуда...


Рецензии