Старый музыкант

Играл на скрипке старый музыкант,
Душой всей чувствуя этюды.
Он в прошлом русский лейтенант,
С войны не видевший маршруты.

И этот мир в свободе при весне
Он чуял кончиками пальцев,
Смычок водивших по струне,
И слышал радостных скитальцев.

Он видел свет не так как все
И солнце чувствовал иначе.
Рукой водил по утренней росе,
Тем самым становясь богаче.

Не зрел старик блуждающих людей,
Он им играл своей душою.
Спросил его случайный прохиндей:
"Неужто счастлив ты судьбою?"

Но музыкант в момент ответил "Да".
Он рад мелодии и скрипке,
Что светит толпам, как звезда,
И что причина их улыбки.

Что может он услышать птиц,
Чарующих забвенно уши,
С травы собрать брильянтовых водиц,
И просто рад, что он - на суше.

На Привокзальной жил талант,
Являясь страждущим светилом.
Играл на скрипке старый музыкант,
Звуча на зло сухим ветрилам.


Рецензии