Теремок музыкально-поэтическая песня-сказка

Теремок, теремок, он ни низок, ни высок.
Теремок, теремок, он не заперт на замок.
Никто не мог найти замок…

Мышка по полю бежит, видит теремок стоит:
«Чей же домик? Кто живёт? Голоса не подаёт…
Дверь открыта – никого… Можно проходить в него!
Всё здесь есть – и печь, и стол…. Ух! Какой прекрасный дом!
           Значит буду я жить в теремке, сбылась мечта о доме!
           Как здесь хорошо! Для жизни всё, что нужно есть, как в поле!»

Вот лягушка у крыльца: «Ква-ква, есть хозяева?»
«Я – норушка», «Я – квакушка», «Будет общая избушка».
«Я нам хлеба испеку!»,  «Чай для нас я заварю!»,
«Я хвостом всё подмету!», «Вкусный ужин я сварю!»
           И теперь вдвоём, живут друзья, пьют молоко из кружки.
           Вместе хорошо делить тепло, за чаем есть ватрушки…

От дождя под козырьком – заяц, лисонька с волчком –   
Просят в теремок пустить, обогреть и накормить…
«Проходите к нам друзья! Будет дружная семья!» 
Шьёт лиса, заяц строчит, огород волк сторожит… 
           Вот и впятером, живут друзья, им весело всем вместе,
           Днём дела во всём, а вечерком чай за столом и вести.

Косолапый мимо шёл, видит дом – не заперт он,
И решил он в дом войти, радость жизни обрести.
Но никак в дверь не пройдёт, навалился на проход…
Заскрипел и задрожал, – дом, вдруг разом, весь упал…
           «Ай, ай-яй-яй-яй!»: кричат жильцы, бегут скорей из дома.
           «Ой, ой-ёй-ёй-ёй! Пришла беда, остались мы без крова…»

Долго строился потом, преогромный терем-дом,
Снова жизнь у теремка закипела, зажила.
В нём теперь медведь живёт, всех на мёд к себе зовёт!
И трещит везде сорока: «Терем есть в лесу под боком!»
           Много в теремке живёт теперь лесных жильцов-зверушек,
           Всем здесь хорошо! Делить тепло, пить молоко из кружек…
Терем-терем, теремок, он ни низок, ни высок.
Терем-терем, теремок, он не заперт на замок.
Никто не мог найти замок, найти замок, никто не смог…


https://nda.promo/12EEAC8/ 


Рецензии