Месила глину я...

          Месила глину я ,месила
          Ногами тонкими-в чем сила?
          Девчонка юная любила
          трудиться,
                видеть результат...
 Лепила барельеф из глины-
 Как будто бы гончар кувшины,
 Лишь девушку с мячом наивно...
 И лидерский удар!
         И глина плавно поддавалась
         И мягко,нежно залипала      
         Казалось,что чуть- чуть лишь
         Малость ...и победит в игре!

 Но жизнь-она такая штука
 Крошилась та спортсменка хрупко
 На солнце крымском,где не шутка,
 В жару спеши к воде!
         И не понять в былое время,
         Что творчество-такое бремя!
         Лишь тот поймет,закинув стремя,
         Коня стихий поймав...   

 Что счастья миг не долговечен,
 Хоть будь ты самым человечным,
 Но время мчится быстротечно.
 В кольцо любовь сковав...



 Посвящается скульптуре из глины-барельефу на ул.Интернациональной г.Джанкой
72-73 год (это была временная скульптура-позже из этого материала сделали замес для штукатурки дома моей подруги)





               
 
               

               
 15-16.11.22
    


Рецензии
Закинув стремя, коня стихий поймав.
Красиво, но не верно. Стремя - не уЗдечка и в него можно вставить ногу, чтобы крепче сидеть в седле. Переделайте пожалуйста.

Владимир Смирнов-Зырин   25.02.2023 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.