вспоминаешь молодость

Зашелестела юбкой в прихожей Марьиванна,
А в ответ уже слышится: «наливай!»
Дядя Митя входит с прибаутками,
А иногда и с плоскими шутками.
И даже не говорит, а всё понимаешь,
О чём молчит! И наливаешь
Рябиновую! Ах! Как хороша Груша!
Да Грушенька, где ты теперь? А? Помнишь?
Да как же тебе не помнить,
Только и сил то есть, что вспомнить,
А затем…
«Пускай» - кричит Абрикосов.
И стая собак, без вопросов
Бежит в сторону леса. Ища навеса,
Влюблённые бегут из леса. С другой стороны,
Находится дом Патрикеевны.
«Какие раньше были сады»,
Вспоминает она прихлёбывая… Из окна
Виден куст сирени и тени. «Поди!»,
Кричит Прокопыч и сворачивая,
К дому Лизоньки, мечтает увидеть,               
 Хоть поблизости её тётушку,               
Которую знал ещё барышней,
А теперь сударыней, называют.               
Да что они знают, эти интелегентщики,
Живут, как простые помещики, А всё туда же,
норовят ущипнуть на лестнице,               
Какую-нибудь девку-проказницу,               
Которая только обещает и дразница.               
Прибавку дать?, а потом взять с лихвой,               
Всё. Как одарила болтовнёй?               
Эх, молодость, где - ты – ы - ы???               
Пойди, поищи ветра в поле,               
А теперь сидишь в ночном дозоре.
Всё прошло,               
Но счастье так и не пришло,               
Только и вспоминаешь молодость,               
И грушеньку, скушал бы.


Рецензии