Женский протест

да

Женский протест не нужно смешивать
с другими формами протеста
Его лучше смешивать
с красным вином
с тонкой сигаретой
с природным газом, квартиру надувшим
как шарик воздушный

Женский протест не нужно смешивать
с другими формами протеста
его можно смешивать
с косами
с истерией
со страхом
с Понтий Пилатом

Женский протест не нужно смешивать
с другими формами протеста
его советуют принимать
с непослушанием
с блестящими глазами
с красными пощёчинами,
холодными обочинами
 
Женский протест не следует смешивать
с другими формами протеста
хотя бы это не говорили
попугаи
тараканы
и мужчины
назидательно строя мины

Женский протест не является
стандартной формой протеста
не может быть скроен
протест
из лести подтекста
из лени и киселя
из тени и журавля

но могут из мести
ломаться кандальные кисти

Ведь женский протест - это голос
когда наступают на волос

Ведь женский протест - из других тест
мужчины таких не видали
мест.


Рецензии