***

Мудрец.

Один мудрец, он очень старый был
И много в своей жизни повидал,
Но в людях доброту и ум ценил
И вот что он  тогда сказал..

"Любовь сегодня есть, а завтра нет
И боль уйдёт, как талая вода,
А перед Богом всем держать ответ,
Когда раскроются его врата."

И главное не то, что ты нажил,
А что в душе с собою принесёшь,
Не важно кем при жизни был,
А главное, КАК ты живёшь...

Ты оглянись вокруг и посмотри,
Внимательно, не торопясь...
Ведь зачастую просто мы слепцы,
Стоим на месте, суетясь...

Вокруг нас столько горя и нужды,
Так откровенно втоптанные в грязь,
Остановись и руку протяни,
Хоть чем -то помоги.. Не суетясь.

Не проходи мимо живой души,
Котёнок это или же щенок,
Им тоже очень хочется любви,
Тогда и ты не будешь одинок.

Дари тепло, дари свою улыбку
Своим родным и просто проходящим,
Не совершай ещё одну ошибку,
Не притворяйся вечно спящим.

Ведь с каждою твоей улыбкой,
Мир станет чище и светлее,
Давайте исправлять ошибки,
Давайте будем чуть добрее.

#ИринаКузнецова.

19.12.2021.


Рецензии