О раскрывателе глаз разным поколениям

«Война - столкновенья, разборки богатых
при помощи черни, что в формах солдат,
битьё и убийства неверных, заклятых
полками невинных, рабочих ребят.

Война - передел устоявшихся формул
руками простых, незнакомых бойцов,
кошмарище, что подрывает все нормы
и нормой становится, выпустив кровь.

Война - раздробления тел и строений,
таран, что приносит то крах, то разрыв,
крутой отпечаток на всех поколеньях
и к демографической яме мотив.

Война - наполнитель могил и могилок,
противница лучшего слова "любовь"», -
так мне говорил с содроганием жилок
седой ветеран из крестьянских низов.


Рецензии