С надеждою внемлю

 С надеждою внемлю:

 Сказала, придёшь;

 На знойною землю

 Спасение - дождь.


 Пожаром на сердце

 Взметнулись цветы,

 Волшебна, как детство -

 Иллюзия ты.


 Хочу быть гребёнкой

 В твоих волосах,

 Хочу быть ребёнком

 Твоим на руках,

 Слетать с твоих уст

 Я желаю стихом,

 В ногах твоих пусть

 Я лежал бы ковром...


 Минута-неделя,

 Придёшь не придёшь?

 Изнывшую землю

 Не ведает дождь.

 
 Погибли на сердце,

 Засохли цветы,

 Но снится мне детство

 И снишься мне ты.


                Новосибирск.1968г.


Рецензии