***

Огни ночного города.

Огни ночного города. Фантаны.
Алмазами рассыпанные брызги,
Горят витринами кафешантаны,
По вечерам там пьют янтарный виски.

По узким улочкам гуляют горожане,
Их ярко освещают фонари,
Сидят на корточках по свойски мусульмане
Они живут здесь и давно свои.

Неподалёку скобяная лавка,
Её содержит старый армянин,
На голове его волос седая шапка,
На всю округу он такой один.

А чуть поодаль старенький ломбард,
Там столько много разного добра
И дядя Изя будет очень рад,
Коль ненароком вы заглянете туда.

А если вниз по улочке пройти,
То выйдете к харчевне тёти Глаши,
У ней вареники - с ума сойти!!!!
И очень вкусные разваристые каши.

А дальше, надо за угол свернуть
И там откроется шикарный вид,
Вам этой ночью точно не уснуть,
Здесь МОРЕ...  Как оно звучит!

И хоть уже и заполночь давно,
Но в это время все ещё гуляют,
Все нации здесь вместе, заодно
И в спину не плюют и не ругают.

Соседи все давно уж как родные,
Крестины или свадьба - все гуляют
И в гости ходят просто, без причины,
Что рады будут, все об этом знают.

С добром приходят люди и неважно
Еврей ты или армянин
И очень хочется, чтобы однажды
Так было всюду - лишь ДОБРО и МИР.

#ИринаКузнецова.

12.12.2021.


Рецензии