Время волка

Чудесное время больших перемен,
Уроков жестоких, печальных оценок.
Оставленных, взятых в рассрочку и в плен...
Врасплох, на слабо, на излом, на измену...

Прекрасное время дождя из камней,
Где смех из свинца, новый день из осколков...
Мы дикое племя. Потомкам видней -
Они назовут нашу жизнь - "Время волка".

Фу! Глупость! Нелепость! Мы - царство добра:
Картины, рапсодии, литература...
Гармонь на деревне, в театрах игра,
Поэты в салонах, в курятниках куры...

Чудесно, прекрасно... Мы волки, друзья.
Но мы не согласны! Мы против! Что толку?
Конечно же, всех одним лыком нельзя...
Согласен... Однако, мы все - "Время волка".


Рецензии
Что-то еще останется потомкам. Мне их заранее жаль.

Лилия Зайнуллина   14.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
А им нас жаль... И следующих им тоже будет жаль... Всё по кругу.

Игорь Кутузов   22.03.2023 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.