Осень вдыхая...

Брызгами ягод,"рябиновым роем" усыпаны ветки,
Полностью листья слетели с дерев, но укрыли,
Уснув с первым снегом, и корни, и землю.

Алыми каплями, россыпью бусин
На веточках тонких птиц привлекают.
В Небе прозрачном стразы цвета бордо,
Бисером мелким, воздух вбирая, свежесть смакуют.

Щедрая осень золотом красным, инной прохладой,
Дымкой восторга всех нас одарит.
Сердце смягчит, затушует горечь обид и разлук,
Слезы застынут...

Мелкой округлостью и простой красотой
Продолжения жизни, надеждой надежд души согреет.
В каждом штрихе прелесть дыхания радостью светит.

Жаждой любви напиться желает,
Обстоятельств реали не принимая, снегом стирает.
Ближе к природе - телом и духом -

К Богу  поближе, силу черпать и настроение.
Будьте терпимей, будьте добрее,
Осень вдыхая...


Рецензии
Каждый это видит по своему, мне ваша точка зрения нравится.

Дмитрий Юсуфзянов   19.11.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучное восприятие, Дмитрий, я рада, что понравилось, конечно же, всё индивидуально воспринимается и отражается в поэтическом обрамлении.
Заходите почаще, всегда вам рада.

Татьяна Летнева   19.11.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.