Столько не выдержит эта страница, Мыслей метаний с

Столько не выдержит эта страница,
Мыслей метаний скорбей
Если вам не на что больше молиться
Молитесь на голубей.
Вон они возле метро вспушились
На проводах сырых
Стаей они мне вчера приснились.
Невелики дары.
Или влетев в переход стеклянный
Несколько раз подряд
Думают голуби постоянно
О простоте преград.
Ну а когда все затопит к черту,
Кто прилетит с высот,
С веткой оливы гнилой и черной
К нам на осклизлый плот...
Может быть дочь или сын, что золот
Волосом, как руно,
Скажет вдруг : кто - то умрет, раз голубь
К нам постучал в окно.
Значит.
Не надо, глупая птица.
Даром окна не бей.
Если вам не на кого молиться
Можно на голубей.


Рецензии