Пес

Любите ли вы животных так, как мои друзья?
Расскажу Вам историю, которая случилась вчера.
Не предвещал новый день сюрпризов с утра,
Юля летящей походкой на работу ушла…

Перевернуты стулья и стол: в доме мертвая тишина…
Юля открыла дверь и тихонько вошла…
Изорваны в клочья обои выше плеча,
И белая под ногами шуршит бумажная пелена…

Шкаф на распашку, вещами завален весь пол,
Когда-то, помнится, это был коридор…
Линолеум сдвинут, плинтус обглодан слегка
По всей половине прихожей, на кухне оборваны провода…

И в центре всего этого бардака
Довольный пёсик сидит, мохнатая голова!
Гавкает громко, радостно машет хвостом,
И взглядом рассказывает, что же произошло:

«Я ждал, волновался, хозяйка моя, за тебя!
Испортил обои твой кот, прятался он втихаря!
Линолеум сдвинул – сила во мне богатырская:
Кот мне дерзил, хоть знает, что главный здесь я!»

Юля от увиденного в себя пришла,
На стульчик присела, всплакнула слегка.
Пес подошел к ней тихо, скуля,
Лизнул ее в нос, не зная стыда…

Разбросанный мусор в квартире она убрала,
Разложила линолеум и плинтуса,
Поглубже спрятала провода,
Накормила кота и голодного пса…

Обои действительно кот ее потрепал -
Поймали за хвост, когда мяукал и звал…
Пес гордой походкой выхаживал взад и вперёд,
Пока объясняла Юля коту, что так не пойдет…

Любите животных, мои дорогие друзья!
Возьмите в приюте собаку или кота,
Приласкайте и накормите из теплых рук:
Поймете, что верность – это не просто звук!..


Рецензии