Время идёт по спирали, оно для начитанных

Время идёт по спирали, оно для начитанных.
Мышлаевский нажрался, а Лена сидит и плачет.
К городу идут серые.
Хватит уже причитывать
Под абажуром горячим.

Бегут до поляков дядюшки и девушки
С побрякушками.
И прячутся не спросив себя, может, не надо так истово?
Лена сидит над скатертью старорежимной плюшевой
И печь, разогревшись стреляет мелкими искрами.

Может, автор был бог, провидел через оконницу,
Где в русском лото победа, случайность ли это чистая.
Город будет смятен до самой последней звонницы.
А Лена, сидя в дому,
Такая лучистая.

Город, мать городов, и высокий как облако
Стянувший с Подола Перуна прекрасноусого.
История для начитанных.
И поэтому вороги
Просто обязаны быть нерусскими.

А что там у нас...бегут.
И только акация
Будет без них ароматной каймою пениться.
Лена, сиди себе дома.
Война откатится.
Ты в этом романе всего лишь невольная пленница

Будут писаться другие книжки хорошие
Да нет, никому не выгодно делать выводы.
И только история
Танком идёт по площади.
И Мать Городов затихает для новых выдумок.
Оценили 14 человек


Рецензии