СВО

С утра сегодня выглянул в окно
(Неделю ждали мы зимы явленье),
Наконец-то снегом всё заметено
И серость осени ушла в забвенье.

Но не уйдёт в забвенье этот год,
Когда мы приняли тяжёлое решенье.
Решенье всё же принял президент,
Ведь невозможно было примиренье.
Ума же ясность здесь была нужна,
Чтоб с СВО идти на опереженье.

Давно горел в огне Донбасс
И даже дети стали там мишенью,
Луганск бомбили и не раз,
Дороже стало б наше промедленье.

Давно просился к нам Донбасс,
Луганск хотел того же.
Тянуть мы время не могли,
От зверств нацистов шёл мороз по коже.

Легко судить дела прошедших дней,
Легко быть экспертом диванным,
Когда в руках твоих дисплей
И смотришь фильм ты,  иностранный.

Бомбить бы было нам легко,
Но всё же там народ нам близкий
И есть ещё такие, как Кличко,
А есть ещё и скользкие.

И у России тут задача сложная,
Провокаций много всевозможных,
Не терять ведь нужно нам лицо
И жертв уменьшить бы число,
А с этим справится не каждый...
         маршал.
          
               16/11/2022г.

  * СВО-специальная военная операция России на территории Украины с целью защиты провозгласивших независимость республк ДНР И ЛНР.


Рецензии