Липушка

Старая коряжестая липа,
Под моим окном,
Делает прохожим поясной поклон.
Годы долголетия сделали ее,
Согнутой , горбатой, черной ,
Как смолье.

Да еще ноябрь,
Всю листву сорвал,
Листья цвета охры, ветер разметал,
Нечем ей прикрыться,
Нечем ствол согреть,
Видимо осталось только умереть.

Но стоит не стонет ,
Липушка моя.
А как только птицы,в теплые края,
Пролетают стаей, машет им во след
Черными ветвями.
Будто шлет привет.


Рецензии