***

Порой оставив темноту,
Сперва привыкнуть нужно к свету.
Сколько не дал ты бедняку,
Он все равно остался бедным.

Есть вещи нашему уму
За эту жизнь не постижимы.
Лета увядшие в труху
Земному путнику не зримы.

Лишь под венец ища пути,
Прозренье и слепым приходит.
Часам назад нельзя идти
Ответов старец не находит.

И я, за зря пробыл, мой друг,
Так долго в полной темноте,
Что в свете нынешнем забыть
Мне трудно годы те…


Рецензии