Бохо

Весь этот бархат, бахрома
от красоты сойдёшь с ума:
винтаж какой! От АХа к ОХу,
завидев осень в стиле бохо!

Прованса блеск и нищета,
кругом такая красота:
от пышной юбки до туники
в тонах рябины и брусники!

Браслеты, серьги, низка бус.
изыскан безупречный вкус!
В нём что-то есть от скоморохов.
Но как шикарен этот бохо!

На ветках слышен звон монет
а в танце листьев – кастаньет.
Не изменяя яркой гамме,
летят цветные оригами...

Приятна в стиле пестрота,
покрой свободный, простота.
Завидуя по-женски вздохом,
сошью наряд шикарный – бохо!

Осенний ярмарочный день,
торгуют все, кому не лень!
Я украшения люблю,
кораллы в золоте куплю!

Пройдусь в этнической красе
на радость и себе, и всем.
Хвала посыплется горохом
цыганистому стилю бохо!

*-----
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.


Рецензии
Какое замечательное посвящение стилю БОХО в осеннем цвете!
Красиво, волшебно напИсано!
Необыкновенное, чудесное стихотворение!
Новых творческих находок!
С уважением,

Антонина Тишова   18.12.2022 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Антонина! Мне приятно, что строки вам пришлись к душе.

Зимней благодати и лучезарности -

Наталья Шалле   22.12.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.