Я ухожу...

Я ухожу.
          Но как уйти непросто.
Фонарь погашен, и закрыта дверь.
Я покидаю этот странный остров,
Где каждый ржавый гвоздь кричит: не верь!

Мы вместе эти гвозди забивали,
Пытаясь выстроить надёжный дом.
И каждый раз себя клок оставляли,
Порою с болью и обидою, с трудом.

Вскипали смерчи, выли ураганы,
Срывая крышу, слёз несли поток;
Терзали души глупых слов капканы,
Но выживал в этом аду цветок.

Цветок любви. Он неизменно верил,
Что солнце озарит однажды мир.
Раскроют души нараспашку двери,
Не возводя разгул страстей в кумир...

Я берегу в душе цветок наивный,
Стыдливый в своей редкой красоте.
И уношу подальше от тех ливней,
Что ржавчиной остались на гвозде.

16.11.22.


Рецензии
Очень образно написано. Прочитала с удовольствием.🌷

Ирина Громушкина   26.11.2022 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за добрый отзыв!

Лидия Щербинина   26.11.2022 20:02   Заявить о нарушении