Вечер нежный

               
                Вечер нежный. Сумрак важный.               
                Волны берегом хмелели.*               
                Осип Мандельштам


 

Помнишь август в Коктебеле?
Волны берегом хмелели*. 
Ненасытны, утекали 
Горизонтом зыбким дали…
Разливали `сумрак важный*
По бокалам феи ночи.

Вечер нежный* обнял влажно.
Звёзды скрыли многоточьем
трепет первого свиданья.

Только воздуха дрожанье
выдавало с головою
запрокинутую нежность…

Мысли путались, и волны
Их ловили безмятежно.
Укрывались пеной  мели.

Млечный сок луны-омелы
Пропитал тропинку в небыль, 
Унося двоих на небо…




Свети Влас, 8 ноября 2022 г.


Рецензии
Написано на Маллар Ме, Конкурс "Начинка, Нежность"
http://stihi.ru/2022/12/05/684

Екатерина Чаусова   05.12.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.