Осенний романс

Облетела листва, обнажила
Кроны тонких осин и берёз,
А любовь ничего не забыла:
Ни печали, ни счастья, ни слёз.
Отшумела дождливая осень,
Отболела, остыла душа,
Никого ни о чём не попросит
И погасит свечу не спеша…

Бабье лето соткёт паутинки,
Птицу счастья поймает в силки,
Но холодные слёзы-дождинки
Смоют счастие с женской руки.
Ветер сдует наряд подвенечный,
Поцелуй на губах загорчит,
Шаль укроет озябшие плечи,
Как туман в старом парке в ночи…

Лягут строчки нескладною рифмой
На измятый тетрадный листок,
Дождь осенний всплакнёт и затихнет
И оставит печаль между строк.
Не встречай у окна свою осень,
Вспоминай всё, что было весной
И предательски белую проседь
Выкрась яркой и солнечной хной…

И душе снова будет шестнадцать,
В крайнем случае пусть двадцать пять,
Чтоб мечтать, и любить и смеяться,
Лишь бы осень с зимою не ждать…
Облетела листва, обнажила
Кроны тонких осин и берёз,
А любовь ничего не забыла:
Ни печали, ни счастья, ни слёз…


Рецензии
Красивые стихи понравились семейного благополучия счастья добра удачи вдохновения мира любви

Везунчиков Владимир   15.05.2024 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.