На минутку

Есть всё-таки благая цель,
А в мыслях цифру обозначил.
Черту провёл,где будет мель,
Передвиженье дальше начал.

Присел казалось на минутку,
А время надо растянуть.
За стенкой ветер не на шутку,
Решился песню затянуть.

В его мелодии осенней,
Слышны серьёзные мотивы.
И он решает без сомнений,
На отдых делать перерывы.

А это ведь зимы подсказка,
Звучит мелодия пурги.
К утру появится раскраска,
А на снегу след от ноги.

Опять сороке любопытной,
Захочется на двор взглянуть.
На территории открытой,
Оставит ножек своих путь.

Минутка кажется прошла,
Как говорится, время вышло.
Сейчас для отдыха пора,
Где путешествия без смысла.

А всё-таки знакомый путь,
Есть в путешествиях ночных.
Возможно всё-же растянуть,
Дорогу,действий временных.

И кажется ты это видел,
Когда-то это проживал.
Финал порою очевиден,
Во сне однажды испытал.

Но не одна уже минутка,
Пора во временной портал.
Оказывается жизнь не шутка,
Сейчас завесу приподнял.

  17.11.2022 год


Рецензии