Родная

Кто прикроет веки и обрядит в саван,
пропоёт молитву и воскурит ладан?
Кто чела коснётся нежным поцелуем,
чья слеза прольётся, чья душа горюет?

Кто со свечкой тихо рядышком ночует,
вспоминает, просит, о былом тоскует?
Тёмненький платочек, бледные черты,
развели, родная, небеса мосты.


Рецензии