Вопросы к вечности

Работая над "кодом да Винчи" постоянно становишься в тупик, понимая, конечно, что это от отсутствия веры и знаний того времени.
Мы сегодня читаем бог весть что и переиначивая на современный лад, вообще теряем ориентировку и вместо веры лишь стилистика обрядов. Да вот только душа то болит...
Видим, что кощунство, а ничего поделать не можем атеизм и религия далеки от веры...

Смотрю на "Последнюю вечерю" да Винчи и возникают сотни вопросов... без ответов...

Почему Андрей Рублев выбрал "Святую Троицу" тогда, когда Христос снисходил на землю, а да Винчи когда Христос уходил на небо...
Почему столь важный момент для человечества его гений писал не в Ватикане, а в маленьком храме Санта Мария дель Грация?!
Почему не в храме самом, а в трапезной?! Почему он хотел максимально приблизить эффект присутствия Христа при трапезе... Заказчица за это поплатилась жизнью, не осознав момента истины. Одни вопросы

Или еще непонятней...

Вино будет кровью моею, плоть хлебом...последнее напутствие спасителя мира
Это что за вампиризм и людоедство?!
Нам сегодня не понять...
Хотя читали толкований не мало.
Да, было отношение к крови, как к носителю высших проекций, голубая кровь, белая кость, кровеносные тельца очищают больную кровь при переливании... Но ведь это по сути кощунство и принять такую жертву святого отдающего свою кровь и плоть для духовного роста более чем странно. Мало жизни, так еще и кровь, плоть и в чашу Грааля...
Читаешь - священый трепет, вроде понятно, а станешь думать возмущаешься, это что за откровение такое.Вероятно 2 тысячи лет назад это было нормой или подвигом. Ведь все святые за веру отдачали свои жизни и вера восторжествовала, но не на долго, грызут не только плоть кровь, но и фрески, камни церкви, что б приобщится автоматически, а не духовно. Похоже, что тогда, что спечас кроме вампиризма и людоедства, нам неадертальцам, по прежнему дремучим, только драть тех, кто еще что то может воспринять в вере и духе...
Не знаю, право, кто ныне в церквях, колдуны да дергающие с человека молитву и веру....


Рецензии