Мартовский снегопад

Мартовский снегопад, хвостик от февраля,
Сыпется невпопад, встретит его земля,
Мокрый асфальта бег смажет лохматую прыть,
Заснеженный человек, бредущий куда-нибудь
Вдруг удивившись сам, другу пошлёт привет,
Веря, как в чудеса, и видя в сугробах свет
Первых весенних звёзд под толщей сырых снегов,
Ведь не бывают, нет, марта шаги без следов.


Рецензии