Расплескалось красное зарево

Расплескалось красное зарево,
Растекаясь ручьём до земли-
Небо плачет слезами алыми,
Чтобы с кровью смешались лучи...

И на чёрной земле снова вырастет
Золотистый колос в полях,
Где земля огнеметами выжжена,
Где вспахал минометный снаряд!

Снова кроной деревья укрытые
Напоют тихо шелест листвы.
Там, где танки спасая от выстрелов,
Заслоняли деревьев стволы.


И по небу раскинувшись стаями,
Словно плача птицы вскричат!
Поплывут к облакам в небо синее!
А пока самолёты летят...


Рецензии