Баран и волк

В одну овчарню волк зашёл голодный,
Забыли дверь работники закрыть.
Почти пустая, был один баран.
Да, и такое тоже может быть!
Увидел волка бедненький баран
И закричал: «Будь проклят человек,
Что не закрыл спасительную дверь!
Ну как так можно, это ж не ковчег!»
Волк, подойдя: «Кричишь из-за меня?»
Баран: «Нет-нет, как можно? Ты мне свой!
Чужих в овчарне просто не терплю!»
Волк: «Раз я свой – возьму тебя с собой!»

Тот, кто открытой дверь оставляет,
Волку барана забрать помогает.


Рецензии